Ergonomische Küchenplanung

Bei unseren Küchenplanungen spielt die Ergonomie eine wichtige Rolle. Schließlich soll sich die neue Traumküche an Ihre individuellen Gewohnheiten anpassen. Eine ergonomische Planung ist dabei nicht nur rücken- und gelenkschonend sondern erspart Ihnen auch viel Zeit, schafft Platz und verkürzt Laufwege. Unsere Küchenplaner unterstützen Sie frühzeitig bei der Umsetzung Ihrer Wünsche und Anforderungen.

Intro
Planung des Arbeitsbereichs
Eine Küche passt man nicht nur dem Grundriss an. Die Anpassung der Arbeitsbedingungen an den Menschen und seine Eigenschaften ist Aufgabe der ergonomischen Küchenplanung. So plant man heute zentrale Arbeitsbereiche, die zeit- und platzsparend sind und kurze Wege garantieren. 
Anpassung der Arbeitshöhe
Die richtige Arbeitshöhe erleichtert die täglichen Aufgaben in der Küche ungemein. Ob, beim Spülen oder Zubereiten, sitzend oder in Stehen – mit der falschen Arbeitshöhe können auch einfachste Tätigkeiten auf Dauer Rücken und Gelenke belasten. Sprechen Sie mit unseren Küchenplanern über individuelle Lösungen.
Position der E-Geräte
Der Einbau von Backofen und Geschirrspüler in körpergerechter Höhe erleichtert nicht nur die Handhabung – er ist auch nachweislich rückenschonender als die konventionellen Planungslösungen. Auch die Arbeiten am Kochfeld lassen sich ergonomisch optimieren. So kann mit einer abgesenkten Arbeitsplatte geplant werden. Fragen Sie dazu einfach unsere Küchenplaner.